Lembaga Amil, Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Bali menggelar santunan pada Ahad (07/08/2022). Kegiatan ini bertajuk Meraih Berkah Hari Asyura dan Muharram, Peduli dan Berbagi Bahagia bersama 1444 Anak Yatim.

Kegiatan ini dilaksanakan di outlet Ayam Nelongso Cabang Dewi Sri Kuta yang dihadiri oleh jajaran pengurus LAZIS-NU Bali, Edi selaku manajer Outlet Ayam Nelongso Cabang Dewi Sri dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Denpasar (STAID) yang sedang melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di LAZISNU Bali.

Wakil Ketua NU Care-LAZISNU Bali, Moch. Amin Akbarinsyach mengatakan bahwa acara ini didukung oleh berbagai elemen seperti LAZISNU Jatim, OJK Regional 4 Surabaya, Bank UMKM Jatim, Siantar Top, Ayam Nelongso, Warkop Bonsar dan lain sebagainya.

“Kita dipertemukan oleh orang-orang baik yang ingin memuliakan anak yatim dan dhuafa. Semua elemen bersama-sama ingin berbagi kebahagiaan di malam mulia ini,” katanya.

Amin menambahkan bahwa kegiatan santunan anak yatim ini juga digelar oleh NU Care-LAZISNU di beberapa kabupaten/kota atas kerjasama dengan NU Care-LAZISNU Jatim.

Semoga kedepannya NU Care-LAZISNU yang terdapat di kota maupun kabupaten manapun tetap bisa istiqomah dalam program menyantuni anak yatim. Aamiin Allahumma Aamiin.