Wakil Ketua Pimpinan Wilayah NU Care – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (LAZISNU) Provinsi Bali mulai memperkuat jaringan organisasi hingga tingkat Kabupaten untuk selanjutnya diperkuat lagi hingga ke ranting. Salah satunya dengan rutin turun ke bawah (turba).

Rombongan Pimpinan Wilayah NU Care-LAZISNU Bali disambut baik oleh Ketua Pimpinan Cabang LAZISNU Kabupaten Tabanan Bapak Agus Hariyanto beserta jajarannya.

Turba kali ini membicarakan tentang pengoptimalan gerakan program 4 Pilar Program yaitu Pendidikan, Kesehatan, Pengembangan Ekonomi, dan Kebencanaan. Selain 4 Pilar Program tersebut Pimpinan Wilayah NU Care-Lazisnu Bali juga membahas pengoptimalan penghimpunan zakat, infaq dan sedekah (ZIS) dari masyarakat, serta mengelolanya secara profesional.

“Silaturahim dan konsolidasi organisasi ini mempunyai makna yang begitu besar, tidak hanya untuk penguatan organisasi namun juga mengoptimalisasi 4 Pilar Program dan gerakan zakat, infaq dan sedekah menyongsong satu abad Nahdlatul Ulama,” terang Wakil Ketua NU Care-LAZISNU Provinsi Bali, Moch. Amin Akbarinsyach kepada NU-Care LAZISNU Kabupaten Tabanan, Rabu (10/08/2022).

Turba kali ini yang juga dihadiri Ketua PCNU Kabupaten Tabanan H. Mustain Hamry, S.Ag. dalam sambutannya: “Keberadaan NU Care-LAZISNU ditengah masyarakat juga merupakan hadirnya NU di masyarakat. Maka kiranya sinergitas pengurus antar jajaran NU Care LAZISNU di tingkat Wilayah sampai Kabupaten dan juga pengurus NU di tiap level tetap terjaga”

Melalui kegiatan turba, diharapkan adanya peningkatan kesadaran pengurus dan warga nahdliyyin untuk berkhidmah kepada NU melalui Gerakan Koin NU Peduli. “Jika bukan kita yang memajukan organisasi (NU) ini lalu siapa lagi” imbuhnya.

Editor: Dita Anggraeni